Herramientas / Útiles del olivar

Varas

Una vara de vareo con una ligereza, flexibilidad y robustez inigualables

Ibérica de Estratificados fue el inventor de la vara Varoli y en el desarrollo del producto intervinieron:
· Nuestra experiencia industrial en el mundo de los composites tubulares único en España.
· Ingenieros agrónomos que estudiaron el producto y como mejorar los sistemas existentes de recolección de la aceitunas.
· Agricultores que ofreciendo sus fincas y en plena campaña aportaron su experiencia.

Herramienta ergonómica, su flexión absorbe los impactos sin llegar al usuario, su ligereza y equilibrio le hacen ser mucho más cómoda aumentando la productividad y su robustez le hace fácilmente amortizable.

Todas las varas de fibra de importación que se han introducido en el mercado en los últimos años no han aportado ninguna mejora, intentan copiar sin conseguirlo lo que Ibérica de Estratificados invirtió en dos años de investigación.

Mango de la vara de Varoli Agrícola
Punta de la vara de Varoli Agrícola
Zona de golpeo de la vara Varoli Agrícola
Varoli Agrícola

Por qué elegir Varoli

Menor peso, más equilibrio

Hasta un 23% menos peso que otras marcas y con mejor ergonomía, necesitando menor esfuerzo para su uso. El impacto de la vara con el olivo pasa al cuerpo por las manos y puede producir lesiones. En otras marcas con varas no amortiguadas, por su rigidez, el impacto coincide con la dirección longitudinal de la vara. Con VAROLI, al ser amortiguada, vibra fácilmente absorbiendo el efecto del impacto.

Fabricación nacional

Varoli es un producto fabricado en la ciudad de Granada, en cuya empresa trabajamos 45 personas.

Trabajamos como mayoristas con una política de precios y distribución muy seria, donde los precios varían según volúmenes y donde siempre se respetan las zonas comerciales de nuestros distribuidores.

Zona de golpeo, vara Varoli Agrícola

Características de los vareadores Varoli

Medidas: 1,85 - 2,10 - 2,30 - 2,50 - 2,75 - 3,0 - 3,15 - 3,50 y 4 m. Otras medidas bajo demanda.

Diámetros: Según la variedad del olivo existen dos diámetros en la punta que se adaptaran a sus necesidades punta fina diámetro 22 mm y punta gruesa diámetro 32 mm.

Presentación: Cajas de 20 unidades.

Sugerencias Varoli para la prevención de riesgos en el vareo del olivar

Es evidente que la ley de riesgos laborales es de obligado cump`limiento en todos los sectores agrarios. El mal uso de los útiles hacen a menudo que esta actividad provoque graves riesgos y peligros para la salud de los trabajadores. Con la información incluída en esta página web, VAROLI desea dar ideas que ayuden a la prevención de lesiones por tensiones repetitivas en las labores de vareo.

Riesgos:
· Derivados por las condiciones climáticas.
· Derivadas por el uso de herramientas (varas).
· La ley establece como obligatorio el uso de guantes, gafas de protección y calzado de seguridad tipo bota.

Riesgos generales:
· Cortes y pinchazos con ramas y hojas.
· Golpes en la cara por retroceso de ramas.
· Proyección de frutos y partículas en cara y ojos.
· Caídas y torceduras en tobillos (esguinces).
· Fatigas y problemas músculo-esqueléticos agravados por bajas temperaturas.
· Posturas forzadas con extensión del cuello o brazos por encima de los hombros.